sábado, 19 de febrero de 2011

Cocina NIN.

Entrar en la cocina
exige un gran respeto y salero,
no debe entrar la vecina
a meter la nariz en el puchero.

Se decía en los conventos catalanes
"Despues de Dios,la olla"
eran un poco charlatanes,
se olvidaban del mojete con cebolla.

Hay tantos platos en nuestra cocina,
que es de locos apostar por uno,
desde el bacalao a la vizcaina
hasta el humilde pincho moruno.

En las cosas del comer,
habrá que hacer caso
a fray Gerundo de Campazas
que nos daba su parecer
"quien nisperos come
quien bebe cerveza
quien puerros se chupa
quien besa a una vieja
nin come,nin bebe,nin chupa,nin besa.

Si la cosa anda un tanto achuchada
nos vendrá bien una sopa de ajo,
solo necesitamos tres dientes y
pan duro en rebanadas,
se frien los dientes de ajo
y se sofrie el pan,
enseguida se riega de agua
y a hervir en un pis pas.

Y así mil platos más
a cocinar con pocas perras,
desde riñones de Navalmoral
a un buen cacillo de migas negras.


Si os interesa ya os contaré lo de los platos.

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