sábado, 1 de septiembre de 2012

La sopa de ajo.

Entra en la casa zagal
come de lo que haya en la mesa
aunque sea una comida frugal
no la tiene mejor la princesa.

Encontrarás la mejor sopa de ajo
que haya nacido en cocina de postín
el cocinero se ha tomado su trabajo
para que degustes un festín.

Tres dientes de ajo ha debido tomar
unas rebanadas de pan duro
dos cucharadas de aceite de oliva puro
una pizca de pimentón, otra de comino
y una miajita de sal.

Los ajos los ha cortado en láminas finas.
Doradas las laminas del ajo
ha sofrito las rebanadas de pan
espolvorea las mismas con pimentón,
se riega todo con agua y se sazona
y ha dejado hervir unos minutos la cuestión.
El comino le añadira buen sabor.
Si tú quieres enriquecer la humilde sopa
le echas unos taquitos de jamón
y ya estará lista como bocado para la tropa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario